満席となりましたので受付を終了いたしました。
どうしてもご受講を希望される方は、LINE@よりご相談ください。

 

2ヶ月で『写心』の基礎がわかりマニュアルで撮りたいものが撮れる

写心の学校校長・人柄写心家Tsuguの
写心入門グループレッスン

写真ではなく、写心。

あなたの心が写った
あなたの感性が写った
あなたにしか撮れない写心を
思い通りに撮れるように

カメラマンになりたい人だけが受けるべきレッスンではなく、自分の日常をより彩り豊かにしたい人のための写心入門講座

一眼レフを始めてから人生が変わった経験をあなたにも体験してもらいたい!

一眼レフを始めることで人生が切り開かれて行く人を何十人も見ています。今まで見ていたものが別の角度で見えるようになり、ないものばかりに目が向いていた人がガラッと変わり、あるところに目がいくようになる人も。人生をガラッと変える魔法がカメラには秘められているのです。

日常自体は全く変わっていないのに見方が変わっただけで人生が華やかになりました。僕がカメラを始めた約12年前から持っているこの味わいを共有したい!一緒に楽しむ人が増えてほしい!そうゆう想いで講座を20181月から始めます。もちろん、カメラ初心者・触って間もない人が対象なのでこれから一眼レフ買う人でも問題ないです。

このレッスンに参加すると

*撮りたい写真が頭で考えなくても自然と撮れるようになる

カメラを始めた頃は、頭で考えてシャッタースピードがこーだから、絞りこれで、ISO感度はこれで、WBはこれでとか・・・頭パンクしそうになります。そのパンクしそうになる状態をTsuguが切り抜けてきた感覚的な人にも伝わるカメラの技術を出来るだけ短いスパンで、お伝えしていきます。

*周りに写真を褒められるようになり、あなたの評価が上がる

ぼくは写真が趣味になるまで、『特に取り柄がない人間』だって思っていました。他人からどうかって話ではなく、僕が僕に対しての評価はそんなものでしたが、自他共に評価は変わり、褒められるようになり、写真を素敵に撮る人にまずなり、カメラマンに変身していったのです。

*写真でなく、写心が撮れるようになる

ただ綺麗に写すのではなく、あなたの心が一枚に写ったものを撮れるようになる。こころの動いた瞬間、つまり 『感動』を真空パックして、誰かに伝えられたら最高だな!ってそんな写真を撮れるカメラマンになると決意して追い求め続けてもう5年が過ぎました。それがイマの 写心 になっています。心が写る、心を写す、そんな写心を撮れるようにするのがこのレッスンです。

*カメラ好きな人からカメラマンですか?と言われる人になれる

自分だけが満足している写真ではなく、自分も他人も喜べる写真が『素敵な写真』です。自分だけではなく、あなたの世界観を他人と共有できるようになれば、あなたの世界はとんでもなく拡がって、ただの写真好きから、愛されるカメラマンになっていくことだって難しいことではなくなるのです。

*子供の成長記録をあなたが撮れるようになり、頼まなくても好きなように写せる

本来であれば、カメラマンより素敵に撮れるのは両親です。あなたのお子様は、カメラマンに心からの笑顔をするわけではなく、両親であるあなたに最高の心からの笑顔を見せます。でも技術がないばっかりに撮れない。だからこそ、しっかりレッスンを受けて、あなたの宝物の最高の瞬間を山程、切り取ってあげて下さい。

 

*自分の好き・嫌いがわかり、人生の方向性がハッキリしてくる

写心は、あなたの好きなモノ・コトをよりハッキリさせることで伝わっていきます。ぼんやり捉えていれば伝わり方もぼんやり、ハッキリ捉えていれば伝わり方もダイレクト。あなたの思いを明確にすれば、あなたの人生もスムーズに生きれます。

*楽しい思い出を真空パック、いつでもその瞬間に戻れます

楽しかった思い出を たった1枚の写真で 思い出せる。そんな動画のような写真を撮れるようになれるようになりましょう。ぼくもこれは追い求め続けてます、少しずつ言われるようになってきた秘訣を伝えします。好きな友達との素敵な空間を真空パック出来たらまたあの時にすぐ戻れます。

 

この写心入門講座は
失敗の数だけ
写心が上達する

プロカメラマンである人柄写心家がカメラを始めて歩んだ12で取得して培ってきたスキルをたった2ヶ月であなたに伝授します。12年間分の成長を2ヶ月で提供するので内容はちょっとハードです。

『写心』の土台となる部分をこの講座ではメインで伝えていきます。カメラの事、レンズのこと、写真の撮り方や、被写体とのコミュニケーションのこと。なぜ写心なのか、心が映るのはなぜか、そんな部分を集中的に2ヶ月間でお伝えしてます。

かなりの詰め込み内容となっていますが、当日わからない部分はオンラインでのフォローも行なっていくのでご安心ください。宿題は毎回出します、やるやらないは自由です。自由ですが、やった方がより早く成長できることはお約束します。

正直、宿題や復習・練習をやらずに授業だけでは成長するスピードは遅いです。写真は TRY&ERROR の数があればあるほど上達します。なのでこのレッスンでは安心して 失敗して下さい

感じているものを表現できるように、あなたにしか見えてないものを形にしていきましょう。

このレッスンはこんな人にオススメです

  • 初心者の状態で説明書を読んでもわからない。
  • カメラ買ってみたけど、よく分からなくて使わず埃が被ってしまっている
  • 上達したいけど良い教材が見つからない。
  • 写真で仕事をしたいが、方法が検討もつかない。
  • 一眼レフカメラを買ったばかり(又はこれから買おうと思っている)、基礎から覚えたいという方。
  • 初心者向けの写真教室を探しているけど、ついていけなかったらどうしよう?と不安な方
  • 今までオート機能しか使ったことのない方。
  • いつも自己流で撮ってはいるけど、もっと自分らしい表現を見つけたい方
  • イメージ通りの写真を撮りたい方
  • とにかく写真の楽しさを実感したい!という方
  • 短期間で集中して写真の基礎を学びたいという方
  • 独学でしか勉強したことがない人。
  • 他社のフォトレッスンを受けたけどなんかよくわからないってなった方
  • 今の仕事と写真を組み合わせてビジネスを作りたい方
  • 楽しい瞬間を一枚の写真で表現したい方
  • 仕事で写真を使うが、もっとかっこいい写真・かわいい写真を撮りたい

写心入門講座のメリット

授業外でのフォロー

授業で説明されたことが実際にわからない場合でもオンライングループやテレビ電話(zoom等)を使って、ネットを介して面と向かってフォローできたりします。学ぶ意識が高ければ高いほど成長します。ぼくは出し惜しみしません。

遊びながら上達する

構図の選び方や背景の気の使い方・被写体とのコミュニケーション、カメラ選びから、簡単に楽しくうまくなっていく秘訣を伝えながらニーズやレベルに合わせてレッスンをしていきます。

資料の持ち込みや
録音も録画も可能

市販のカメラの本や教材をベースに学ぶことも可能です。授業で話すことは録音も可能です。自宅での復習にご活用して頂けたらとおもいそうしました。

このレッスンの流れ

お申し込み

お振り込み

オンラインでのサポート

1回目の授業

1回目の復習&サポート


2回目の授業

2回目の復習&サポート

3回目の授業

3回目の復習&サポート

サポートについて…
サポートは2ヶ月間 つまり60日間です。いちおう60日間ですが、お申込・ご入金後から2018年2月末までのご相談頂けますので早く決断してTSUGUを使い倒して下さい(笑)どうやってサポートをするかというとfacebookグループを使ってやりとりしていきます。相談事や写心の添削の受付は24時間受け付けることが可能です。出来るだけ早く僕がお答えして成長していって欲しいゆえのサポートにしました。グループではあなたが撮った写心をアップロードして頂いて、僕が添削します。

 

なぜサポートを厚くしたのか…
ただ写真うまくなっても意味が無いからです。うまくなる必要はもちろんあるけど、好きなように撮れるようになった方が何十倍も楽しいのです。だからこそ、わからない時にすぐ聞ける体制を作りました。このLessonは定員は14人なので、定員になり次第すぐ募集を締め切る可能性もあるのでピンときた時にはぜひお早めにご連絡下さい。

レッスン内容

★ カメラと友達になり、カメラさんと仲良くなる
★ カメラさんはどうゆう性質・性格を持っているのか知る
★ カメラさんとの意思の疎通をはかる
★ 好きなモノ探しをする
★ 光を捉え方
★ 伝えたいことをハッキリさせるためには
★ 主役と脇役の存在
★ あなたの伝えたい思いを表現する
★ 写心とは
★ センスの磨き方
★ 逆光のススメ
★ 撮られる側の気持ち
★ 人物撮影の仕方
★ 失敗しない撮り方
★ マンネリの脱出方法
★ スランプの抜け出し方
★ 世界で唯一のあなた色の作り方

★ 見る人の心を動かす写心とは
★ 説明書よりわかりやすいカメラの使い方
★ あなたの心を写真に反映させる方法
★ 写真で稼げるようになるためには
★ 子供の素晴らしい笑顔の撮り方
★ 眼で見たままが撮れる方法
★ 眼で見たままを超える方法
★ カメラを好きになるカメラの勉強仕方
★ 頑張らないのに、楽しんでいるだけで写真が上達する方法
★ Tsugu写真がどうやって作られているのか
★ プロのカメラマンになるために必要な勉強とは
★ 今センスがなくても素敵な写真が撮れるようになるわけ
★ 人柄写心がどうやって作られているのか
★ 稼げるプロカメラマンになるまでのプロセス
★ iPhoneをマスターすると写心は上達する

これは一例です。
レッスンを通じて対話しながら必要なことをお伝えてしていきます。基礎力をしっかりつけ、各自の個性を伸ばす指導法。上達を実感できるレッスンです。

そんなレッスンをするTsuguとは…

人生の分岐点で出逢うカメラマン 人柄写心家:丸山嘉嗣(よしつぐ)

初めまして人柄写心家のTsuguです。
僕は『好きなことを仕事にしないと後悔する』と思いカメラマンになりました。
思いついて2010年8月 には辞表をだし、その年の10 月カメラマンとして活動を始める。コネ無し、資金無し、人脈無し、 受賞歴無し、がけっぷちで片足空中ブラブラの中で始めたカメラマン。順調に始まったような気がしたカメラマン生活でしたが、半年間で来た依頼はわずか 5件。貯金が底をつき所持金が600 円になったことも。

それでもただただ、楽しく撮影をすることを心がけ、徐々にファンを増やしていった。自分を信じて、動き続けた結果、起業して8ヶ月でカメラマンとして軌道に乗り始める。カメラマンを始めてからの撮影者数は4,000人を超えて、今も増え続けている。

撮影前に必ずカウンセリングを行い、相手との信頼関係を築いてから撮影するスタイルを徹底。未だに賞もとっていないが、お客様から選ばれ、口コミが勝手に広がり、集客しない集客で日々撮影ができています。

2014年からは『写心の学校』を始めて、2017年12月で6期が終了するところ。

人柄写心家ならではのこだわり

成長したい人を応援するのが、ぼくのやり方です。積極的に関わってきてくれる人を歓迎します。わからないことをわからないままにしないことが大事です。何がわからないか、わからない時は『何したらいいかわからない』と相談してもらえると質問が出来るので、まずコミュニケーションをとってみて下さい。

最初はほとんどのことがわからないと思います。わからないことは恥ずかしいことではありません。わからないことをわからないままにしておくことがダメなことです。授業が終わったあとは、facebookグループページで期間中24時間いつでも相談も受け付けらます。聞きずらいことは後でこっそりどうぞ。

教室を修了してからもっと学びたい方は、半年間、1年間のコースもあるのでそちらはご相談下さい。

「カメラの全ての機能を使いこなさないといい写真は撮れませんか?」と言う声をよく聞きます。しかし、そんなことはありません。現に僕は、カメラのことすごい詳しい方ですか?と聞かれたら、僕は詳しい方には入らないです。

カメラ好きな人と写真好きな人に分かれるんですけど、ぼくは写真が好きなのでカメラの構造とかはそんなに詳しくはないのです。自分に必要な表現のために必要な知識はバンバン入れていきますけどね。

カメラの仕組みやレンズも大事なのですがそれより、あなたが何をどんな風に撮ってみたいのか?あなたはどんなものに惹かれるのか?その事をあなたがハッキリ理解することの方がものすごく大事なことなのです。もちろん、カメラの使い方から撮影時のポイント、必要な写真の基礎はきちんとご説明しますので、「基礎をちゃんと勉強したい」「カメラは持っているけれど使い方がわからない」という方もご安心ください。

まずカメラを使いこなすせるから、意図した写心が撮れるし、自分の感動を載せた写心が撮れるわけです。

なのでまずは、自由にシャッターを押す楽しみを感じてもらう。これがこのレッスンの基本スタイルです。

カメラの使い方や写真の基礎、感性を磨くためのポイントをじっくり学んでもらいます。ぼくからの講義に加え、写真講評もあり、より様々な視点を養えるのも特長です。

技術的な講義だけではなく、「人は何に感動し、シャッターを切るのか」というメンタルな部分にも重点を置いたカリキュラムになっているので、初めて写真を勉強される方はもちろん、プロカメラマンになりたい方にも最初の1歩としてお勧めします。

よくある質問はこんなことです

Q.まだ一眼レフカメラを持っていないのですが・・・
A.ご入金後グループページに案内をするので、そちらでカメラ選びのご相談をお受けいたします。あなたに合ったカメラを選ぶために、どんな写心を撮りたいのか教えてください。写真をより楽しく撮り続けるため・短期間で上達する為には、あなたのフィーリングにあったカメラが必要です。

Q.一眼レフカメラ以外に、何か機材などが必要になりますか?
A.必ず用意しなければいけない機材は、一眼レフカメラ以外はカメラをメンテナンスする道具です。相棒となるカメラをメンテナンスする道具は必須です。それもグループページでご案内します。

Q.一眼レフカメラで撮影したことがないのですが、授業についていけますか?
A.授業ではカメラの選び方から基本的な使い方とあなたのペースで学んでいきます。未経験者の方でも対応出来るコースなので、Tsuguがあなたに分かりやすくお伝えします。また授業外の時間はfacebookグループで24時間サポートを致しますのでご安心下さい。

こちらが価格表です

趣味の写真教室より高いです。高いですが、僕が約12年間写真をやってきて伝えられる最短ルートの成長方法であなたを導きます。ぼくは自己投資に1,500万以上注ぎ込んでます。その情報も含めてのこの値段です。つまり、僕の34年間の蓄積された情報も全部お伝えできるレッスンがこの価格ということです。

このレッスンでは出し惜しみなく関わります。時には厳しいことも言います。それは本気だからです。
大好きな写真が伝わって欲しいから本気で関わります。
あなたの心を表現できるようになってほしいから本気で関わります。
あなたの写心が伝わった喜びを分かち合いたいから本気でやります。

本気でやりたい
特技としてカメラを使いたい
そんなあなたと一緒に成長していきたいです。

このレッスンで言われることは初めて経験することが多いと思います。なので、今まで蓄積してきた情報は一回まっさらにしてゼロベースでやっていきましょう。

成長率の高い人の特徴は一つです。

素直にやる それだけです。

関わって前のめりに進んだ分だけ成長しますから。必ず。

写心があなたの人生の歩むべき場所へ連れて行ってくれます。
写心があなたの心を写しだしてくれますから。

是非一緒に成長していきましょう!